SENAM JANTUNG SEHAT RSKD

WHO mencatat pada tahun 2015 diperkirakan ada 20 juta kematian di seluruh dunia akibat penyakit jantung dan pembuluh darah. Hal ini disebabkan kurangnya kesadaran masyarakat akan pola hidup sehat.

Dalam rangka memperingati Hari Jantung Sedunia 2017, Unit PKRS bekerjasama dengan kemitraan RSUD Dr.Kanujoso Djatiwibowo dan Yayasan Jantung Sehat Balikpapan mengadakan senam jantung sehat bagi pasien pada 29 September 2017. Acara ini diikuti oleh keluarga pasien, pegawai, dan pengunjung RSKD. Kegiatan ini dilaksanakan pada pukul 07.00 wita di lapangan parkir belakang Gedung anggrek hitam.

Senam ini merupakan langkah awal pencegahan serangan jantung. Dengan sering berolahraga, maka kita semua telah meminimalisir resiko penyakit jantung, tentunya juga diimbangi dengan istirahat cukup, konsumsi makanan sehat dan bergizi, hindari stress dan jauhi merokok.

Love your Heart, Share The Power.

Salam Promkes!!

2022-04-20 13:36:34