Laboratorium Patologi Klinik

Instalasi ini merupakan bagian dari pelayanan penunjang yang berperan memberikan pelayanan laboratorium klinik yang berkualitas dan menjaga mutu serta keselamatan baik petugas maupun pasien.

alur pelayanan meliputi :

1. Pasien Rawat Jalan
    • loket pendaftaran laboratorium
    • pengambilan sampel
    • pengerjaan sampel
    • hasil sampel
  1. Pasien rawat Darurat
    • sampel diambil oleh petugas ird
    • sampel dikirim melalui tabung pneumatic
    • sampel diterima laboratorium
    • pengerjaan
    • hasil selesai dikirim kembali melalui pneumatic tube ke ird
  1. Pasien Rawat Inap
    • sampling analis laboratorium ke ruang perawatan
    • sampel dibawa ke laboratorium
    • pengerjaan
    • hasil selesai langsung dikirim ke ruang perawatan melalui pneumatic tube

Instalasi Laboratorium Patologi Klinik dilengkapi :

1. ruang tunggu
        2. loket pendaftaran
        3. loket penyerahan hasil
        4. ruang pengambilan sampel
        5. ruang pemeriksaan sampel
        6. ruang verifikasi hasil
        7. ruang dokter

jenis pemeriksaan yang dapat dilakukan di laboraorium patologi klinik rskd meliputi :

1. pemeriksaan hematologi
    2. urine
    3. feses
    4. kimia darah
    5. serologi / imunologi
    6. pemeriksaan khusus

Instalasi laboratorium klinik RSUD dr. Kanujoso Djatiwibowo Balikpapan terus berupaya memberikan hasil pemeriksaan laboratorium yang cepat dan bermutu serta memberikan pelayanan yang tepat, akurat sesuai dengann standar pelayanan laboratorium.

Sesuai dengan visi menjadi laboratorium unggulan yang memberikan pelayanan yang profesional, bermutu dan spesialistik di balikpapan khususnya dan di kalimantan timur pada umumnya. dan misi dalam memberikan pelayanan pemeriksaan laboratorium yang profesional dan memuaskan, serta terjangkau oleh masyarakat khususnya untuk kota balikpapan dan sekitarnya dan kalimantan timur pada umumnya, meningkatkan pemberdayaan dan kesejahteraan karyawan sebagai prioritas tinggi, meningkatkan martabat instalasi laboratorium sebagai bagian dari rumah sakit pemerintah yang terhormat dengan mewujudkan pelayanan laboraorium yang profesional dan bermutu.

2022-04-23 12:15:17