Rawat Jalan Publik

Poliklinik publik menyediakan pelayanan kesehatan yang berkualitas dengan tenaga - tenaga kesehatan  yang terdiri dari dokter spesialis, dokter spesialis konsultan, perawat dan bidan yang professional dan tentu saja kompeten dibidangnya masing-masing, serta dilengkapi dengan peralatan medis untuk mendukung pelayanan.

tersedia  25 poliklinik :

1. Poliklinik penyakit dalam

2. Poliklinik geriatri

3. Poliklinik reumatologi

4. Poliklinik gizi

5. Poliklinik paru​​​​​​​

6. Poliklinik mata

Poliklinik mata, dilengkapi dengan alat keratometri yang digunakan untuk mengukur radius kelengkungan kornea, chart projector untuk           pemeriksaan tajam penglihatan dan alat ophthalmoscopy untuk pemeriksaan retina.

​​​​​​​7. Poliklinik jantung

Poliklinik jantung, dilengkapi dengan alat echocardiografi / usg jantung untuk mengetahui gerak jantung.

​​​​​​​8. Poliklinik kandungan & kebidanan

Poliklinik kandungan & kebidanan, dilengkapi dengan alat usg 4d (4 dimensi) kandungan dan meja ginekologi

​​​​​​​9. Poliklinik orthopedi

​​​​​​10. ​Poliklinik onkologi

​​​​​​​11. Poliklinik urologi

Poliklinik urologi, dilengkapi dengan alat uroflowmetri untuk menilai fungsi saluran kemih, mendiagnosa gejala ketika seseorang mengalami       nyeri saat buang air kecil dan untuk mengetahui serta mengukur penyumbatan saluran kemih dengan mengukur tingkat maksimum aliran           urine

​​​​​​​12. poliklinik gigi & mulut

Poliklinik gigi & mulut, memiliki 4 dental unit yang masing-masing unit dilengkapi dengan camera intra oral, yang digunakan untuk                     menunjukkan kondisi dalam mulut pasien.

​​​​​​​13. Poliklinik tht

poliklinik tht, menyediakan pemeriksaan pendengaran dengan menggunakan alat tympanometri, audiometri, oae (emisi otoakustik) untuk mengetahui keadaan telinga normal atau yang mengalami gangguan dan bera/assr (brainstem evoked response audiometri) untuk tes pendengaran dan menilai respon saraf terhadap rangsang bunyi melalui elektroda

​​​​​​​14. Poliklinik bedah plastik

​​​​​​​15. Poliklinik bedah anak

​​​​​​​16. Poliklinik bedah saraf

​​​​​​​17. Poliklinik poli kulit & kelamin

​​​​​​​18. Poliklinik poli bedah umum

​​​​​​​19. Poliklinik digestive

​​​​​​​20. Poliklinik saraf

Poliklinik saraf, dilengkapi dengan alat eeg (electroenchephalography) yang gunanya untuk mendeteksi aktivitas listrik di otak dengan             menggunakan cakram kecil (elektroda) yang dilekatkan pada kulit kepala.

​​​​​​​21. Poliklinik anak & tumbuh kembang anak

Poliklinik tumbuh kembang anak, menangani dan memantau masalah pertumbuhan anak sejak lahir

​​​​​​​22. Poliklinik hemato onkologi anak

Poliklinik hemato onkologi anak, memberikan konsultasi gangguaan / kelainan darah seperti thalasemia, hemofilia dan kanker pada anak. pelayanan ini satu-satunya yang ada di kalimantan timur dan telah melayani banyak pasien bukan dari kalimantan timur saja namun juga dari luar provinsi yang datang berobat dan berjuang melawan penyakit yang diderita.

​​​​​​​23. Poliklinik onkologi radiasi

poliklinik onkologi radiasi, merupakan pelayanan terpadu untuk kasus-kasus onkologi dan hematologi serta memberikan konsultasi pelayanan radioterapi

​​​​​​​24. Poliklinik jiwa

​​​​​​​25. Klinik vct

Fasilitas penunjang yang telah disediakan selain ruang pemeriksaan dokter spesialis dan ruang tindakan, disediakan pula ruang tunggu yang nyaman dilengkapi tempat untuk mengecharge battery handphone, pojok asi bagi ibu menyusui, ruang bermain bagi anak, taman relaksasi, apotek, loket pendaftaran, informasi, kursi roda dan mesin nomor antrian.

untuk pendaftaran di poliklinik publik menggunakan 2 cara :

1. pendaftaran secara manual di loket pendaftaran (buka setiap hari senin – jum’at pukul 08.00 – 11.00 wita), sebelumnya harus ke kios informasi untuk mengambil nomor antrian, kemudian menunggu panggilan di loket yang dituju.
  1. pendaftaran secara online menggunakan aplikasi pendaftaran online rsud dr. kanujoso djatiwibowo balikpapan yang dapat di download melalui google play bagi pasien umum dan asuransi/perusahaan, bagi pasien bpjs dapat  mendownload aplikasi mobile jkn lewat google play  (waktu pendaftaran h-1)

loket pendaftaran terdiri dari :

1. kios k untuk pendaftaran mandiri pasien umum
  2. loket 1 untuk pasien mendaftar secara online dan pasien baru
  3. loket 2 untuk pasien lama dengan jaminan bpjs
  4. loket 3 untuk pasien jantung dan mata

rsud dr. kanujoso djatiwibowo balikpapan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan kepada pasien / masyarakat selaku pengguna jasa layanan dengan mengutamakan mutu dan keselamatan pasien. kami terus berupaya memberikan serta meningkatkan kepuasan penguna jasa layanan dengan fokus utama pelayanan yang bermutu dan lebih baik.

​​​​​​​bukan hanya memenuhi kebutuhan dan harapan pengguna jasa layanan saja, namun juga melampaui secara berkesinambungan dan menjadi hospitality yang menyenangkan, ramah dan profesional.

2022-04-26 13:10:36