Rawat Jalan Eksekutif

poliklinik eksekutif instalasi rawat jalan rumah sakit umum daerah dr. kanujoso djatiwibowo balikpapan merupakan pelayanan one for service, menyediakan jasa pelayanan rawat jalan dokter spesialis dan dokter spesialis konsultan yang diselenggarakan dalam satu fasilitas ruangan terpadu terdiri dari ruang pemeriksaan dokter, ruang tunggu, pendaftaran, kasir, apotek, laboratorium dan radiologi (satu rangkaian pelayanan) yang terletak di gedung anggrek hitam lantai 1, pasien dapat memilih jadwal dokter spesialis yang diinginkan atau langsung datang dan membuat janji untuk bertemu dokter spesialis.

poliklinik eksekutif menyediakan pelayanan kesehatan yang berkualitas dengan tenaga-tenaga kesehatan  yang terdiri dari dokter spesialis, dokter spesialis konsultan, perawat yang professional dan tentu saja kompeten dibidangnya masing-masing, serta dilengkapi dengan peralatan medis untuk mendukung pelayanan yang secara eksklusif melayani pasien dengan jaminan pribadi dan perusahaan / asuransi yang telah bekerja sama dengan rsud dr. kanujoso djatiwibowo balikpapan.

Poliklinik Eksekutif terdiri :

1. Poliklinik penyakit dalam
  21. Poliklinik onkologi ginekologi
  22. Poliklinik akupunktur medik
  23. Poliklinik umum

kelebihan pelayanan yang ada di poliklinik eksekutif diantaranya :

1. Poliklinik mata, dilengkapi dengan :
  1. Alat usg mata untuk mengetahui adanya perdarahan di viterus, ablatio retina dan tumor
  2. Ark / keratometri yang digunakan untuk mengukur radius kelengkungan kornea
  3. Chart projector untuk pemeriksaan tajam penglihatan
  4. Alat oct / octopus coherence topografy untuk pemeriksaan retina
  5. Nd yag laser, terapi untuk mengembalikan penglihatan karena kekeruhan kapsul posterior
  6. NCT / non contact tonometri untuk mengukur tekanan bola mata tanpa menyentuh kornea
  7. humprey untuk mendeteksi glaukoma mata secara dini
  1. Poliklinik jantung dilengkapi dengan :

1. Aalat echocardiografi / usg jantung untuk mengetahui gerak jantung

2. ekg / elektrokardiogram untuk mengukur dan merekam aktifitas listrik jantung

3.holter monitoring / ambulatory electrocardiography untuk merekam detak  jantung dan aktifitas listrik jantung secara terus-menerus selama 24 – 48 jam

1. poliklinik tht dilengkapi dengan :
    1. ent treatment untuk memeriksa bagian telinga hidung dan tenggorokan
    2. endoscopy tht untuk deteksi adanya gangguan pada telinga, rongga hidung dan saluran sinus
  1. poliklinik kandungan & kebidanan dilengkapi dengan :
    1. alat usg 4d (4 dimensi) kandungan
    2. usg transvaginal
  1. poliklinik akupunktur medik dilengkapi dengan :
    1. tdp, alat terapi gelombang panas
    2. stimulator akupunktur / elektrostimulator akupunktur, terapi menggunakan listrik untuk meregenerasi saraf / memberikan stimulasi energi listrik
  1. poliklinik gigi & mulut dilengkapi dengan :

2 dental unit yang masing-masing unit dilengkapi dengan camera intra oral, yang digunakan untuk menunjukkan kondisi dalam mulut pasien

1. poliklinik paru dilengkapi dengan :
    1. spirometri untuk mengevaluasi fungsi dan mendiagnosis kondisi paru-paru
    2. nebulizer untuk mengubah obat dalam bentuk cairan menjadi uap yang dihirup
  1. poliklinik onkologi ginekologi dilengkapi dengan usg
  1. poliklinik saraf

emg untuk mendiagnosis kelainan otot dan saraf

1. poliklinik hemato onkologi anak, memberikan konsultasi gangguaan / kelainan darah seperti thalasemia, hemofilia dan kanker pada anak. pelayanan ini satu-satunya yang ada di kalimantan timur dan telah melayani banyak pasien bukan dari kalimantan timur saja namun juga dari luar provinsi yang datang berobat dan berjuang melawan penyakit yang diderita.

fasilitas penunjang yang telah disediakan selain ruang pemeriksaan dokter spesialis dan ruang tindakan, disediakan pula ruang tunggu yang nyaman dilengkapi tempat untuk mengecharge battery handphone, pojok asi bagi ibu menyusui dan toilet. di lantai dasar disediakan arena untuk bermain anak dan diluar gedung tersedia taman terapi yang menhubungkan gedung anggrek hitam dengan gedung lama.

RSUD dr. Kanujoso Djatiwibowo Balikpapan mengembangkan konsep rumah sakit modern dengan menampilkan fasilitas umum / publik di bidang kuliner. bila di area poliklinik publik menampilkan roti’o maka di area menuju poliklinik eksekutif ditampilkan kuliner kfc. saat pertama memasuki gedung anggrek hitam yang tercium adalah aroma yang menggugah selera, hal ini merupakan salah satu upaya manajemen rumah sakit umum daerah dr. kanujoso djatiwibowo balikpapan untuk menghilangkan kesan tidak bersahabat di lingkungan rumah sakit.

untuk pendaftaran di poliklinik eksekutif  :

1. senin – kamis pukul 08.00 – 14.00 wita
    2. jum’at pukul 08.00 – 11.30 wita

untuk informasi waktu temu janji dengan dokter dapat menghubungi kontact             0811-5965-505 (by whatsapp)

RSUD dr. Kanujoso Djatiwibowo Balikpapan terus memastikan pemenuhan sarana dan prasarana guna mendukung proses pelayanan yang terbaik dan optimal kepada masyarakat pengguna jasa layanan, serta terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan dengan mengutamakan mutu dan keselamatan pasien, juga terus berupaya memberikan dan meningkatkan kepuasan penguna jasa layanan dengan fokus utama pelayanan yang bermutu dan lebih baik.

Bukan hanya memenuhi kebutuhan dan harapan pengguna jasa layanan saja, namun juga melampaui secara berkesinambungan dan menjadi rumah sakit yang menyenangkan, ramah dan profesional.

2022-06-28 09:13:36