SIDOKTER (Sistem Informasi Dokumen Rekam Medis Elektronik Terintegrasi)

RSUD dr. Kanujoso Djatiwibowo Balikpapan telah mengembangkan SIDOKTER (Sistem Informasi Dokumen Rekam Medis Elektronik Terintegrasi) yang sangat bermanfaat sebagai gudang penyimpanan informasi secara elektronik terkait status kesehatan dan layanan kesehatan yang diperoleh pasien selama mendapatkan pelayanan di RSKD. Dengan aplikasi SIDOKTER, RSKD tidak lagi memerlukan tempat penyimpanan yang luas untuk dokumen rekam  medis, tidak khawatir terselip dokumen atau bila dokumen tersebut dibutuhkan sewaktu-waktu.

Pengembangan SIDOKTER pertama kali dilakukan di poliklinik rawat jalan, hingga saat ini telah diimplementasikan di ruang rawat darurat, rawat inap, rawat intensif dan pengembangannya sampai ke ruang operasi (Bedah Sentral) yaitu berupa ringkasan pasien dan catatan perkembangan pasien terintegrasi elektronik selama pasien mendapatkan pelayanan. Dengan SIDOKTER banyak manfaat secara operasional yang didapat diantaranya efektifitas kerja meningkat, data pasien akan lebih tepat dan benar (akurat), menghemat waktu dan kemudahan pelaporan.

SIDOKTER yang dikembangkan RSUD dr. Kanujoso Djatiwibowo Balikpapan merupakan solusi yang efektif dan efisien dalam menggantikan rekam medis manual dan untuk mengatasi berbagai masalah yang sering terjadi serta sangat memudahkan untuk mengeluarkan rekam medis pasien baik secara rekap maupun detail. Para professional Pemberi Asuhan dapat dengan mudah mengakses data pasien melalui login serta password yang mereka miliki. RSKD akan terus meningkatkan dan mengembangkan inovasi dibidang kesehatan baik secara fasilitas, pelayanan secara konvensional maupun berbasis digital.

2023-07-26 11:20:22